2023年07月29日

「カナダホームステイ」リポート

カナダホームステイからのリポートが届きましたのでご報告いたします。

サレジオ生16名、みな熱心に、学校での語学学習にいそしんでいるようです。

canada03

授業以外のアクティビィティの時間に、ビクトリアでは珍しい一か月ぶりの雨に見舞われてしまうというアクシデントもあったものの、その後、無事に、雨も上がり、無事、現地のバディと楽しく、スポーツで交流することができました。

canada01  canada02

また、別日のアクティビティFisherman’s Wharf散策の時は、晴天にめぐまれ、Fish Chipsに舌鼓を打ったり、公園で遊ぶ生徒様もいたりと非常に楽しそうです。帰りはWater taxiに乗ってダウンタウンまで戻りました。この頃には、バディともかなり打ち解けたようです。

canada07 canada08

canada04 canada06

週末は、ビーチやrake Waterの観光などに連れて行ってもらうなど、ホストファミリーと楽しく過ごしていたようです。週末も天気は良く、海辺へ行くには最適だったそうです。

カナダでの生活も残り少し。最後まで充実した時間を過ごしてくださいね。